Канадская полиция расследует смерть основателя компании Apotex и его жены

0
162

Канадская полиция расследует загадочную смерть основателя канaдской фармацевтической компании Apotex Inc Барри Шермана и его жены Хани, сообщает Reuters. Их тела были найдены в их доме в Торонто. Шерману было 75 лет.

Как заявил констебль Дэйвид Хопкинс, следов взлома не обнаружено.

Свои соболезнования родным и близким покойных выразили премьер-министр Канады Джастин Трюдо и мэр Торонто Джон Тори.

В ходе расследования стало известно, что семья Шерман выставила свой дом на продажу примерно за 7 млн канадских долларов (5,4 млн долл. США). Именно риелтор и обнаружил их тела в подвале дома, пишет канадская газета Globe and Mail.

Барри Шерман основал Apotex в 1974 г. Он ушел с поста исполнительного директора в 2012 г.

По оценке журнала Forbes, личное состояние Барри Шермана составляет 3,2 млрд долл.

Apotex занимает 7-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей дженериков. В штате компании 11 тыс. сотрудников. Она продает свою продукцию более чем в 45 странах мира. Ежегодный объем продаж – более 2 млрд канадских долларов.

Семья Шарман известна своей благотворительной деятельностью. Она переводила десятки тысяч долларов больницам, университетам и еврейским организациям.

По последним данным, полиция считает, что причиной смерти супругов стало удушение.

Ранее родственники неоднократно обвиняли предпринимателя в том, что он оттеснил их от участия в прибыльном бизнесе, и неоднократно пытались получить компенсацию через суд, но каждый раз неудачно.

Источник: pharmvestnik.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии